Для юмористического конкурса творческих работ «Истории в экономике»

Опубликовано: Категория: Конференции и конкурсы, Новости
«Мечты о реформах»Давным-давно, в одной стране под названием Кураина, случилось доселе неведомое явление: впервые за многовековую историю Кураины во главе страны встал честный президент с фамилией Путиненко и первым делом захотел навести порядок в экономике. Мысль об управлении целой страной сильно будоражила разум юного Путиненко, от чего ночами он порой видел крайне любопытные сновидения. В одном из своих снов он стал свидетелем диалога о нем между Карлом Марксом (М) и Джоном Кейнсом (К).
М: Волнуется парень, целая страна на него свалилась
К: Так радоваться надо! На три поколения вперед жизнь удалась!
М: Так он же честный!
К: Ааа… Это проблема…
М: Хочет служить стране, сделать ее лучше!
К: Реформатор? Это приговор…
М: А чего он, собственно, поменять хочет? Какой строй у них?
К: Демократия… Ну, так говорят, что «демократия».
М: Какой же строй им нужен?
К: Если что и менять – то только на самодержавие. Представь, царь Путиненко! Да и сам подумай, царь сам у себя воровать не станет. А эти – приходят, воруют и уходят, затем другие приходят, доворовывают, и уходят. Так, калифы на час.
М: Так что, народу сейчас плохо живется?
К: Да ты что! Они первое место в мире занимают по производству масла, третье мест в мире по производству хлеба, делают самолеты, комбайны, машины, трактора…
М: Так зачем им что-то менять? Они же как в раю живут!
К: Страна на грани дефолта!
М: Я ничего не понимаю, куда все девается?
К: Воруют! Все воруют.
М: Тогда точно надо что-то делать, надо что-то менять!
К: Так он и хочет менять!
М: Слушай, Маркс, так Кураина же у нас в центре Веропы! Я знаю, что нужно делать! Решить все экономические проблемы в стране можно за несколько шагов! Слушай же….
На этом моменте прозвенел будильник, и молодой президент проснулся, так и не узнав, как же вывести страну из упадка. Перед ним встала неподъемная задача: поднять экономику страны, сделать это честно и доказать своим «учителям-экономистам», Марксу и Кейнсу, что еще не все потеряно. Но это уже другая история…avuhah3gc9w

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *